jeudi 23 mai 2013

Soupe à l'ail des ours et à la truite fumée.

Pour 4 personnes

2 poignées d'ail des ours
2 branches d'origan
1gousse d'ail
1 oignon
100 g de céleri-rave
100 g de pommes de terre farineuses
3 c. à s. de beurre
2 c. à s. de farine
5 cl de vin blanc sec
60 cl de crème liquide
2 c. à s. de crème fraîche
1 pincée de noix de muscade
2 tranches de pain de mie
2 filets de truite fumée
sel et poivre

1. Lavez l'ail des ours, égouttez-le puis hachez-le grossièrement. Réservez-en la moitié.
Émincez l'oignon et l'ail, coupez le céleri et les pommes de terre en petits dés puis faites suer le tout dans 2 cuillerées à soupe de beurre. Saupoudrez de farine, versez le vin blanc, le bouillon et cuisez 20 minutes
2. Hors du feu, incorporez la crème liquide, l'ail des ours et l'origan. Mixez, assaisonnez puis ajoutez la crème fraîche et la noix de muscade.
3. Beurrez le pain, faites-le griller et découpez-le en morceaux.
4. Répartissez l'ail des ours restant et le poisson dans des bols. Versez la soupe et les croûtons par dessus.

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